Penipuan Excenza





Banyak saudara kita yang mencari pekerjaan, demi meyambung hidup, demi mewujud impian. Mereka berlomba. Ada yang baik mengulurkan tangan buat mereka, ada yang jahil, ada yang super tega menipunya. Banyak yang menawarkan pekerjaan, ada yang beneran, ada yang penipuan.

Ada yang sudah mendapat pekerjaan, tapi ternyata bosnya lebih kejam dari buaya, atau rekan kerja yang tidak kooperatif. Sehingga, banyak yang memilih menjadi pengusaha mandiri, bisa mengatur waktu.

Di era baru, ada jalur baru untuk meraih penghasilan, namun tidak sedikit pula penipuannya. Salah satunya adalah Excenza.com. Saya pernah bertanya dimana kantornya pada yang sudah gabung, belum terjawab. Artinya, bisnis ini hanya ada di dunia maya. Tetapi member-membernya tidak ada yang tidak dibayar, semua digaji.

Namun, ada banyak yang mundur, alasannya tugasnya terlalu berat. Mereka merasa tidak sebanding antara kerjaan dan bayaran. Banyak pilihan memang dalam bekerja, ada yang besar bayarannya, tapi berat, ada yang bayaran pas-pasan, tapi nyaman kerjaannya, ada yang kerjanya berat, gaji dikit, lingkungannya buruk amat. Tetapi jika tidak ada pilihan lain, apapun akan dilakukan.


Mengenai Excenza?

Sampai saat ini belum ada yang mengatakan bisnis ini penipuan, sudah terbukti. Saya sendiri juga sudah membutikan, tetapi, senior-senior yang rupanya agak menipu dalam mempromosikannya. Ini yang menurut saya kurang sehat. Jamaah yang tidak baik mengkhawatirkan kehidupannya, bisa ambruk ni bisnis jika banyak kebohongan yang dilakukan member-membernya.

Apa kebohongannya?

Dalam promosinya, "Tak perlu cari iklan baris, sudah tersedia, tersedia banyak job tambahan, dan semacamnya." Ini kurang fair. Kenyataannya tidak begitu, member baru perlu mencari dulu/memilih-milih situs iklan baris yang aktif dari yang tersedia. Syukurlah jika ternyata lebih dari separuh yang bisa digunakan

Namun, beberapa senior mendirikan group di facebook untuk sharing, jadi bisa minta bantuan di sana. Meskipun tidak seratus persen dibantu.

Intinya, semua butuh kerja keras.

Promo-promo cepat kaya, kerja ringan hasil banyak, itu memang menarik, tapi membuat mati semangat. Ini hanya mematikan masa depan. Lebih baik dekat sama orang yang suka memotivasi, meskipun jalannya terjal, ini akan mengantar anda pada derajat yang tinggi, bukan jadi pemalas yang banyak berkhayal.

Sebar kata-kata motivasi, itu lebih baik.
__________________________________________________________________ __________________________________________________________________
Penipuan Excenza Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mistersunlearnto Writewellforever

9 comments:

Team Clear said...

sya jg ikutan excenza. posisi ane marketing. excenza memang membayar dan bukan scam. buktinya ane dah dibayar 2 kali. selain ikut excenza ane juga ikutan BO tanparesiko.com bisnis ini menurut ane keren sistemnya direct dan low sponsor. dibayar 100ribu/rekrut member baru. terus yg keren nya lagi nih duitnya langsung di transfer ke recening kita dan admin bisnis ini gk ada kebagian komersial. dan alhamdulilah ane dah rekrut 16 orang dan hasil dari rekrut tersebut ane dapet 1,6juta dalam satu minggu + 60ribu hasil ane jadi low member. klo pengen lebih tahu tentang BO ini. langsung aja ke ke webnya --> tanparesiko.com/index.php?id=bergabung

Resti Indriati said...

kalo tkerjaonline.blogspot.com itu betul ato pnipuan y?

esdua said...

Menurut ane.. Excenza.com bukan penipuan (setidaknya belum scam) terbukti sudah berjalan bertahun2. Adapun keluhan beberapa member merasa tertipu itu lain masalahnya. Seperti ane, contohnya. Ane ngerasa tertipu (dlm hati) diawal2, pas nerima tugas pertama. Tapi ane coba berbaiksangka dulu. Ane laksanakan tugas Job Trainig dengan berat hati tapi sabar. Trus datang tugas1, tugas2, dan tugas3 dan alhamdulillah berhasil ane laksanakan dg baik. Sampai pada tugas4 dlm bahasa inggris, ane ngedrop lagi. Tapi ane tetep bebaiksangka dan mengerjakan tugas itu dg baik (walaupun tersendat2). Dan alhamdulillah, ane ternyata bisa melaksanakannya dg baik, bahkan ane bersyukur dpt ilmu masang iklan di negri orang (sangat beda). Kalo ga krn excenza, ane ga bakal tau hal2 ky gitu. Intinya, excenza bukan penipuan (atau setidaknya belum, wallohu'alam), tapi dia lebih realistis dan mau mengajak orang melek bisnis olnile atau kerja online. Artinya, kalo member mau menyerap ilmu2 yg diajarkan (secara langsung dan tidak langsung) plus kerja keras (bohong kalo 1 - 2 jam sehari didepan komputer, karena nyatanya ane bisa sampe 8 jam rata2 sehari didepan komputer), tidak mudah menyerah, dan berbaiksangka, insyaalloh akan berkembang.
Nah, buat para sobat yg mau ikut ane gabung di excenza (melalui link ane http://www.excenza.com/?id=esdua) silahkan, resiko tanggung sendiri (karena begitulah tradisi dunia maya), ga muluk2 ane cuman bisa bilang kalo sobat ambil posisi supervisor (sama seperti ane, biayanya 635rb) ane bakal bantuin semampu ane..

Team Clear said...

mendingan ikut bisnis online tanparesiko.com. ane udah menghasilkan 9jutaan dari bisnis ini.
ini kelebihan tanparesiko.com :

- dengan sistem satu-satunya di indonesia yaitu Direct & Low Sponsor
- admin tidak kebagian komisi
- uang pembayaran langsung dibayarkan dari calon member baru
- komisi 100ribu untuk Direct Sponsor.
- komisi 20ribu untuk Low Sponsor.
- ada Produknya tapi tidak pasaran

untuk yang ingin gabung atau tau lebih tentang bisnis ini. langsung aja ke tkp
http://tanparesiko.com/index.php?id=bergabung

dimas nomor said...

saya mau jual akun sudah supervsior , sudah 1x PO senilai Rp, 400 ribu . kalau mau gabung beli akun saya aja . kalau beli langsung kan Rp,677 ribu . sama saya cukup Rp.300 ribu aja . saya kasih contoh kiriman sama daftar iklan gratis + trik biar gak lama ngerjainnya . minat email gan ke dimasnomor@gmail.com ya

purnamaperagadusta said...

Yang ikutan tanparesiko.com minta nope nya donk

atau sms 083833937622
aku pengen tau apa tanparesiko.com itu BENAR2 BUKAN TIPUAN!??? Soalnya tiap searching kalimat2 di tiap blog hampir sama dan bukti2 yg mereka pakai atas nama yg sama

dan d TR juga ga ketemu no hp di testimonial nya

Mistersunlearnto Writewellforever said...

meragukan. usahakan bisa ketemu orang yang sudah berhasil, setidaknya berteman di facebook

sarjito said...

siapa bilang excenza penipuan saya juga member disana selalu dapet bayaran tapi capek karena harus posting iklan. kalau mau yang enak duitnya instant disini saya baru join 10 menit aja udah balik modal separo. http://goo.gl/SxiNLs

Wirahadi Kusuma said...

Dulu sy pernah ikut ezcenza, beli akun teman. Setelah mencoba tugas pertama berhasil tapi cukup melelahkan. Seperti yg dibilang ma admin promonya yg tdk sesuai kenyataan. Saat muncul tugas kedua sy berhenti melanjutkan karena terlalu berat dan banyak makan waktu. Akhirnya sy putuskan untuk berhenti dan akunnya sempat sy mau jual ke teman tp saya tdk mau membohongi org dengan janji manis. Ahirx akun itu sampai sekarang sy tinggalkan begitu saja, meskipun blm sempat gajian. Kalau dibilang rugi iya, tapi saya dapat banyak ilmu dan pengalaman tentang cara memasang iklan yg tdk pernah sy dapatkan sebelumnya. Tapi alhamdulillah saya tdk merasa rugi karena ada penggantinya dari penghasilan online yg lain. :)Jadi sy mengambil hikmahnya saja meskipun sy merasa dirugikan di excenza :)

Post a Comment